MUSANG dan RAKER Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Pertanian

Musyawarah Anggotadan  Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Pertanian dilaksanakan pada hari Senin tanggal 31 Oktober 2022, bertempat di ruangan  3C Fakultas Pertanian, Universitas PGRI Yogyakarta. Tujuan dari diadakannya musang HMP THP yaitu agar membahas AD/ART dan GBHK yang menjadi acuan dan pedoman kepengurusan  HMP THP pada periode 2022-2023. Draft AD/ART dan GBHK …

Edukasi dan Pelatihan Pengayaan Gizi Pangan Menggunakan Microgreen pada Kelompok Nasyiatul Aisyiyah Cabang Banguntapan Selatan

Kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Potorono yang berjudul “Edukasi dan Pelatihan Pengayaan Gizi Pangan Menggunakan Microgreen pada Kelompok Nasyiatul Aisyiyah Cabang Banguntapan Selatan” telah dilaksanakan pada tanggal 10 Maret 2022 yang dilaksanakan guna untuk menyelesaikan permasalahan yang timbul pada mitra dengan solusi yang telah disepakati bersama. Pengabdian masyarakat ini diawali dengan pertemuan Ketua Kelompok Nasyiatul …

Produksi Olahan Ikan Di Pedukuhan XII, Sidorejo, Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Pedukuhan XII Sidorejo, Ngestoharjo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul yang berjudul Pemberdayaan Masyarakat Melalui Peningkatan Keterampilan Produksi Olahan Ikan di Pedukuhan XII, Sidorejo, Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul telah dilaksanakan pada bulan Maret – Juni 2021. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk menyelesaikan masalah mitra dengan solusi yang telah disepakati …

Pemberdayaan Masyarakat Desa Patukgawemulyo Melalui Pengembangan Keterampilan Diversifikasi Produk Olahan Jambu Kristal

Pengabdian kepada masyarakat (PKM) Dosen program sarjana Teknologi Hasil Pertanian tentang “Pemberdayaan Masyarakat Desa Patukgawemulyo Melalui Pengembangan Keterampilan Diversifikasi Produk Olahan Jambu Kristal” dilaksanakan sejak bulan Februari 2022 – Maret 2022. PKM dibagi dalam beberapa tahapan kegiatan yaitu Survei Observasi, pelatihan dan penyuluhan, produksi, serta konsultasi. Pada observasi dilakukan 2 kali di bulan Januari 2022, …

Ikan Lele Krispy sebagai Oleh-Oleh Khas Dukuh Mertosanan Wetan, Potorono, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta.

Pengabdian kepada masyarakat (PKM) Dosen program sarjana Teknologi Hasil Pertanian tentang “Pelatihan Pengolahan Ikan Lele Krispy sebagai Oleh-Oleh Khas Dukuh Mertosanan Wetan, Desa Potorono, Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta” dilaksanakan sejak bulan Februari 2021- Maret 2021. PKM dibagi dalama beberapa tahapan kegiatan yaitu Survei Observasi, pelatihan dan penyuluhan, produksi, serta konsultasi. Pada observasi dilakukan 2 …

Penyambutan Mahasiswa Baru Teknologi Hasil Pertanian T.A. 2022/2023

Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian telah melaksanakan kegiatan Penyambutan Mahasiswa Baru pada hari Kamis, 8 September 2022. Kegiatan ini dilaksanakan  di Kampus Unit 3 Fakultas Pertanian pada pukul 10.00 WIB. Kegiatan diikuti oleh semua mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. Kegiatan Penyambutan MABA Penyampaian Materi Kegiatan dilaksanakan dengan menghadirkan Ketua Program Studi, dosen-dosen Program Studi …

a man working in a production plant

Pengumuman Kerja Praktik Mahasiswa THP Semester Ganjil 2022/2023

Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) mewajibkan mahasiswa untuk mengambil KRS mata kuliah (MK) magang reguler dengan rincian kredit sebanyak 2 SKS. Program magang reguler dapat dilaksanakan minimal satu bulan pada bulan-bulan antar semester (Januari, Februari, Juli, Agustus). MK “Kerja Praktik (PKM23266)” atau magang reguler yang dilaksanakan secara reguler wajib diinput atau diambil saat KRS …

cheese beside the sliced bread

Kunjungan Industri ke Mazaraat Artisan Cheese

Program Studi (Prodi) Teknologi Hasil Pertanian (THP) Universitas PGRI Yogyakarta (UPY) melaksanakan kunjungan industri pada 31 Mei 2022 ke produsen keju artisan asal Yogyakarta, yaitu Mazaraat Artisan Cheese. Kunjungan industri dihadiri oleh mahasiswa THP lintas angkatan, yaitu mahasiswa angkatan 2019, 2020, dan 2021. Mengutip Tempo, keju olahan biasanya diproduksi dalam skala besar dengan cara mempasteurisasi …

photography of people graduating

Teknologi Hasil Pertanian UPY Berhasil Meraih Akreditasi BAIK Tahun 2022

Program Studi (Prodi) Teknologi Hasil Pertanian (THP) UPY mencatatkan nilai yang memuaskan dengan keberhasilan dalam mencapai akreditasi terbaru pada tahun 2022. THP UPY pertama kali berdiri pada 11 Juni 2019 dan sukses meraih akreditasi pertama pada 27 April 2022 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). THP UPY kini memiliki Akreditasi BAIK yang dibuktikan dengan …

coffee dark candy chocolate

Virtual Tour Industri Cokelat dan Webinar Prospek Kerja Lulusan THP UPY

Industri pangan semakin berkembang dari hari ke hari, bahkan dalam beberapa waktu belakangan pemerintah berencana membangun proyek Food Estate di wilayah Jawa dan Luar Jawa. Kebutuhan makanan sebagai kebutuhan pokok manusia membuat bidang pekerjaan pada sektor industri pangan akan terus dibutuhkan, terutama pada unit atau bagian khusus yang membutuhkan lulusan Teknologi Hasil Pertanian atau Teknologi …